fbpx

牙周病治療

牙周病是什麼?

牙周病,即是細菌入侵牙周的軟、硬組織,造成其發炎不適,若置之不理,可能會造成齒槽骨遭細菌侵蝕、使牙齒掉落需要進行人工植牙或牙橋填補缺牙,甚至造成蜂窩性組織炎危及生命。

牙周病的症狀 :

● 牙齦出血
● 牙齦紅、腫
● 牙齒鬆動
● 牙齦萎縮(感覺牙根變長)

牙周病的

1. 諮詢、蒐集口腔資訊
2. 進行牙周深層刮除
3. 等待1至1個半月復原期
4. 回診觀察復原情況
5. 醫師視情況,決定是否進行牙周翻瓣術

如何預防牙周病?

據國民健康局統計,40歲以上的國人,九成都有輕重程度不等的牙周病;然而牙周病易得難治,事先做好預防才是上上之策,只要遵守下列三點,即可遠離牙周病威脅:

進行正確的口腔清潔:依照醫師建議的方式,每天使用牙刷、牙線、牙間刷進行清潔。
定期口腔健診:醫師可及早發現牙齦發炎的症狀,阻止細菌對牙周造成傷害。
定期洗牙:清除牙結石,讓細菌不易停留在牙齒表面。 13歲以上的國民,每半年可至牙科診所,進行一次健保給付的全口洗牙。

牙周病治療
牙周病是口腔健康的殺手,若您有發現刷牙出血,或牙齦紅腫、牙齒鬆動等症狀,建議您立即預約康橋牙醫診所,避免口腔持續遭受牙周病的破壞。
Close Menu